Компания iPera. Отдел продаж:

Машинное зрение Dahua на выставке Automate 2019

Компания Dahua Technology, признанный во всем мире поставщик  продуктов и услуг в области видео-IoT, показала свои последние наработки и технологии в направлении машинного зрения на выставке Automate 2019. Это крупнейшее мероприятие в Северной Америке, посвященное решениям для автоматизации. Конвент проходил с 8 по  11 апреля 2019 года в Чикаго.

Для проходящего раз в два года мероприятия была заявлена тема «Выиграй будущее». Оно объединило под своей крышей самые последние достижения в областях робототехники, машинного зрения, контроля движения и других близких технологий. В выставке приняли участие более 500 экспонентов.

Компания Dahua представила свое видение будущего и показала свои самые интересные решения:

  • Камера сканирования площади. Модель эффективным разрешением от 0.3 до 25 мегапикселей с частотой кадров до 815 к/с. Может передавть данные по интерфейсам Gigabit Ethernet, USB 3.0,  CameraLink и CoaXPress. Может работать во множестве промышленных и непромышленных приложений и создана с учетом пожеланий клиентов.
  • Камера сканирования большой площади. Модель ультра-высокого разрешения 12-50 мегапикселей, поддерживает интерфейсы Gigabit Ethernet,  CameraLink и CoaXPress. Используется в приложениях, требующих прецизионной точности.
  • Смарт-камера. Категория включает целый ряд высокоскоростных камер для чтения штрих-кодов   1D и 2D на основе процессора Movidius, а так же камера на основе процессора Intel x86, предназначенная для разработки собственных решений.
  • 3D-камера. Работает при максимальной скорости объекта до 2 м/с. Сканирует объекты размером 1000мм х 1000мм х 2000мм(длина) с точностью до 5 мм. Применяется в логистических приложениях.

Интегрированные решения  и демонстрационные комплексы

  • Система видеослежения. Объединив чтение штрих-кодов и видеопотоки, система обеспечивает визуальный контроль рабочего процесса и позволяет разрешить связанные с качеством продукта спорные ситуации. Система используется на сборочных линиях, складских центрах, грузовых станциях и узлах дистрибуции.
  • Демонстрационный комплекс чтения штрих-кодов. Комплекс показывает возможности оборудования Dahua по чтению штрих-кодов на большой скорости. Система применяется для решения задач логистической сортировки, складирования и так далее.
  • Демонстрационный комплекс высокоточного 3D-измерения.  Скоростная камера для трехмерного измерения мелких объектов с точностью до 20 микрометров. Широко применяется на сборочных линиях.
  • Демонстрационный комплекс высокого разрешения. Сканирующая большую площадь камера, построенная на базе матрицы Sony разрешением 31 мегапиксель. Применяется, например, при контроле качества LCD-панелей,  печатных плат и полупроводников.