Компания iPera. Отдел продаж:

Dahua Technology на выставке Vision Stuttgart

Компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель и поставщик решений для видеонаблюдения, представила полную линейку продуктов для машинного зрения на выставке  Vision Stuttgart. Выставка прошла с 6 по 8 ноября 2018 года в городе Штуттгарте. Она является одним из самых авторитетных мероприятий, посвященных вопросам машинного зрения в мире.

 

Павильон № 1C22  на выставке Vision Stuttgart, принадлежащий  Dahua Technology

Любое современное производство подразумевает высокий уровень автоматизации. Однако ключ к повышению производительности лежит в области машинного зрения, включающего в себя захват изображения, его анализ  и распознание образов. Компания Dahua  под лозунгом «Превратим зрение в продуктивность» представила полную линейку своих промышленных камер. В их число входят камеры  сканирующие, сканирующие большую площадь,  линейного сканирования, интеллектуальные, сканирующие коды, камеры для 3D-измерений, а так же промышленные объективы  и OCR-решения.

 

Стенд со сканирующими площадь камерами

В экспозицию вошли:

  • 3D-камера высокой точности. Модель оснащена лазером и позволяет измерять линейные размеры с точностью до 20 микрометров. Может широко применяться в самых разных требовательных приложениях, например, работающих с мелкими деталями.
  • Система скоростного чтения кодов. Объединяет в себе интеллектуальную камеру и высокоточный скоростной ридер кодов. Предназначена для автоматизации логистики и складов, а так же контроля посылок на транспорте.
  • MZR-камера. Выполнена с использованием  поляризованного чипа A75000PG и предназначена для выявления неровностей на поверхностях, например, на акриловых.
  • 12-мегапиксельная XGS-камера. Камера для визуального детектирования и измерений. Значительно повышает продуктивность в системах сборки, упаковки и других.
  • Измерительная 3D-камера. Встроенный лазер позволяет измерять линейные размеры  объектов  с точностью до 5 миллиметров. Может обеспечивать, например,  контроль габаритов посылок в логистических системах.
  • Камера линейного сканирования разрешением 16k/4k. Имеет частоту развертки до 140k и обеспечивает съемку больших изображений на высокой скорости. Предназначена для OCR-систем, контроля качества печати и других приложений.
  • 50-мегапиксельная CXP-камера для сканирования большой площади. Обеспечивает ультравысокое разрешение при фреймрейте  до 30 к/с. Может контролировать, например,  LCD-дисплеи.
  • 25-мегапиксельная камера для сканирования большой площади. Построена на базе   CMOS-сенсора  Gpixel GMAX0505, обеспечивающего высокое разрешение и чувствительность при низком энергопотреблении. Выдает квадратную картинку с высоким динамическим диапазоном и крайне низким шумом.
  • Камера USB 3.0 c фреймрейтом 815 к/с. Высокоскоростная камера, предназначенная для контроля падающих капель и других быстро перемещающихся объектов.

 

Решение машинного зрения от Dahua

Помимо перечисленных продуктов, компания показала свое многофункциональное  интегрированное производственное решениие. Оно включает в себя камеру для контроля небольшой площади с визуальным контроллером для распознания паттернов, смарт-камеру  X86  SI5500MG000 для распознания символов, смарт-камеру  Movidius  S5051MG00 для контроля уровня жидкости, а так же 1.3-мегапиксельный код-ридер  R5131MG000