Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Новый взгляд на видеонаблюдение с технологией HDCVI 5.0 от Dahua

Компания Dahua Tecnology, один и лидеров мирового рынка систем видеонаблюдения, с гордостью представляет миру  технологию HDCVI 5.0, новую итерацию стандарта видеонаблюдения, представленного еще в 2012 году. Стандарт отличается беспрецедентным уровнем четкости видео, функциональности и безопасности.

В рамках нового стандарта компания представляет камеру с активным устрашением, камеру  4K/5MP/1080P с функцией Starlight, полноцветную камеру 1080p, а так же видеорегистратор  4K/H.265 AI XVR. В разных комбинациях эти устройства позволяют решить многие задачи видеонаблюдения в 5 перечисленных ниже аспектах.

 

Продукты с поддержкой технологии HDCVI 5.0

Охрана периметра

Технология HDCVI 5.0 позволяет выявить потенциальные опасности на основе правил поиска движения, перемещения и вторжения. При обнаружении нежелательного события система передаст пользователям тревожный сигнал.

Система поддерживает интеллектуальный анализ видео, фильтрующий незначительные объекты, такие как животные, насекомые, листья деревьев, капли дождя и прочие, тем самым снижая количество ложных срабатываний и позволяя сотрудникам сконцентрироваться на реальных угрозах: людях и транспортных средствах.

 Распознание лиц

Технология HDCVI 5.0  способна выделить лицо на видео и сравнить его с изображениями в своей базе данных. По результатам  человек классифицируется как гость или подозреваемый, в зависимости от его нахождения в черном или белом списке. Далее система автоматически выполняет требуемые от нее действия, например,  подает сигнал тревоги или открывает дверь без ввода пароля или сканирования карты-пропуска.

Система отличается высокой эффективностью. Она поддерживает распознание 24 лиц в секунду и  их поиск по 20 базам данных общим объемом до 100 000 изображений.

Поиск по метаданным

Собранная с изображений лиц информация, такая как пол, возраст, наличие очков, масок или растительности, эмоциональное состояние, сохраняется в виде метаданных, что позволяет вести интеллектуальный поиск и сравнение объекта по базе данных, определять совпадение требуемых характеристик с высокой точностью и эффективностью.

Так же выделение метаданных позволяют использовать систему в бизнес-приложениях от сторонних производителей.

Активное устрашение

Совместная работа пассивного ИК-сенсора (PIR) и детектора движения  повышает точность работы системы и сокращает объем передаваемых данных. Кроме того, камера может не только подать сигнал тревоги в систему, но и напугать нарушителя включением прожектора и сирены на месте.

Вместе с сигналом тревоги  камера передает пользователям визуальное и аудио подтверждение вторжения.

Полноцветность и функция Starlight

Для устройств HDCVI  5.0 темнота не помеха. Камеры с поддержкой полноцветного видео и специального ночного режима Starlight имеют разрешение от 1080p до 4k, оснащаются  особо чувствительной матрицей и объективом с широкой апертурой. Они выдают яркую цветную картинку в самом слабом освещении и могут использоваться на парковках и городских улицах, в магазинах и складах, позволяя зафиксировать цвет одежды нарушителя или краску его автомобиля.

Даже в полной темноте они не теряют своего функционала, так как недостаток внешнего освещения могут компенсировать собственной инфракрасной подсветкой (модели Starlight), либо белой подсветкой (полноцветные модели).

Камеры, при помощи самых передовых алгоритмов, обрабатывают полученное видео на предмет подавления шумов, после чего оно может передаваться для дальнейшего глубокого анализа.

Важно отметить

Технология HDCVI 5.0 не только сохранила особенности систем  HD-over-Coax, в том числе бесшовное обновление и простоту использования, но и получила новые возможности, вроде эффективного кодека H.265+  и высококачественного звука.