Компания iPera. Отдел продаж:

Два ИИ-продукта Dahua получили награды выставки Security Today

Компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель и поставщик решений для видеонаблюдения, с радостью сообщает о том, что два ее устройства были отмечены на выставке Security Today премией «новый продукт года»  в категориях  AI NVR и AI Video Surveillance Camera. Этими продуктами стали устройства  на основе алгоритмов искусственного интеллекта, 256-канальный видеорегистратор  DHI-IVSS7016DR и трехмегапиксельная двухсенсорная подсчитывающая камера  DH-IPC-HDW8341XN-3D.

 

Два устройства Dahua стали «Новыми устройствами года» по версии Security Today

Номинация «Новый продукт года» проводится на этой выставке уже 10 год. Программа номинации отличается высоким уровнем представленного оборудования систем безопасности.

Новая трехмегапиксельная подсчитывающая камера с двумя оптическими системами для  точного сбора статистических данных использует  алгоритмы искусственного интеллекта. Для обеспечения качественного машинного зрения, недостижимого классическими системами, в ней применяется специализированный графический модуль (Vision Processor Unit — VPU). Две оптические системы IP-камеры работают сообща и выдают один общий видеопоток с данными по глубине изображения. Такая технология позволяет оценить высоту цели и лучше различать людей и другие объекты.

Две основные функции, контроль пересечения линии и региональность, позволяют подсчитать количество прошедших через указанный участок человек, а оценка высоты позволяет исключить слишком высокие и низкие объекты. Кроме того, функция региональности помогает считать людей в десяти независимых областях.  IP-видеокамера  DH-IPC-HDW8341XN-3D отлично подходит для создания различных бизнес-отчетов и ведения охранного видеонаблюдения.

Первый в портфолио  Dahua 256-канальный видеорегистратор на основе ИИ DHI-IVSS7016DR-4T построен с использованием производительных процессоров и графических ускорителей. Он объединяет в себе функционал управления системой видеонаблюдения и хранилища отснятого материала. Сервер поддерживает сжатие  H.265/H.264 и может работать с потоками разрешения 4k.

Интегрированный графический модуль, а так же самые передовые алгоритмы глубокого машинного обучения позволяют в реальном времени вести структурный анализ видео и распознавать лица по 16 каналам одновременно. Технология позволяет захватывать, сохранять и классифицировать различные параметры лиц, такие как возраст, пол, эмоции, наличие  очков и растительности. Новый сервер видеонаблюдения позволяет в реальном времени искать выделенные лица в своей базе данных размером до 100 000 записей.

«Мы горды получить не одну, а сразу две нааграды „Продукт года“ по версии  Security Today, это подтверждает наши достижения в сфере искусственного интеллекта, - заявила Дженнифер Хакенбург (Jennifer Hackenburg), главный продукт-менеджер. - С этими высокопроизводительными системами мы расширим возможности наших предлагаемых систем для обеспечения безопасного окружения».