Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Алгоритм TRK от Dahua стал лучшим в категории отслеживания множества объектов

Китайская компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель  и поставщик решений для видеонаблюдения, объявляет об очередном своем достижении в области разработки систем машинного зрения. Составленный инженерами компании алгоритм TRK стал лучшим в тестировании на отслеживание множества объектов (Multiple Object Tracking - MOT), показав точность 54.1±13.0%. Сравнение представленных алгоритмов проводилось 2 августа 2018 года. Эта же информация представлена на официальном сайте площадки тестирования.

 

Метод TRK от Dahua стал лучшим в отслеживании множества объектов

MOT – это платформа для тестирования алгоритмов, реализованная Швейцарским Технологическим Институтом Цюриха, Университетом Аделаиды и Дармштадским Технологическим Университетом. Платформа MOT применяется для сравнения производительности алгоритмов отслеживания пешеходов, применяемых в различных системах видеонаблюдения и компьютерного зрения. Будучи одной из самых авторитетных, она привлекает компании и институты, дальше всех продвинувшиеся в развитии ИИ этого направления.

Алгоритмы отслеживания объектов – это ядро технологии структурного видеоанализа. Принцип работы этих алгоритмов заключен в использовании информации о начальном положении объекта и сборе информации о его изменении в следующие моменты времени, а так же описании его поведения. Алгоритмы МОТ отслеживают траектории всех необходимых объектов в видеопоследовательности.

Для подготовки к этому тестированию, компания Dahua улучшила свой базовый алгоритм отслеживания, основанный на детектировании цели, распознании лиц, поиска по изображению и некоторых других. Его производительность была улучшена за счет применения таких методов,  как повторное использование характеристик и технология многомодельного слияния. Решение  таких задач, как  затемнение, деформация, изменение освещения, случайное перемещение, быстрое перемещение с использованием технологии отслеживания объектов позволило компании Dahua выпустить новые линейки интеллектуальных камер видеонаблюдения, видеорегистраторов и серверов.

Инновационность – это основная цель разработчиков Dahua, источник их вдохновения. Победа в этом тестировании показала лидирующую позицию компании в области разработки систем машинного зрения.