Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Новые IP-камеры Dahua c поддержкой детектирования и распознания лиц

Компания Dahua Technology, ведущий  мировой поставщик решений в отрасли видеонаблюдения, объявляет о запуске новой линейки IP-камер на базе технологий искусственного интеллекта. Модели  DH-IPC-HDBW8242E-Z4FD, DH-IPC-HFW8242E-Z4FD-IRA-LED и DH-IPC-HFW8242E-Z20FD-IRA-LED обладают функцией детектирования лица, а  DH-IPC-HDBW8242E-Z4FR, DH-IPC-HFW8242E-Z4FR-IRA-LED и DH-IPC-HFW8242E-Z20FR-IRA-LED — распознания. Алгоритмы глубокого машинного обучения обеспечивают высокую точность захвата и анализа атрибутов лиц в реальном времени, что очень актуально для работы на территории бизнес-парков, школ, аэропортов, банков, торговых центров и прочих важных объектов.

 

Новые IP-камеры Dahua с технологией глубокого обучения

Распознание лиц на основе ИИ

Новые модели IP-видеокамер Dahua построены с использованием технологии искусственного интеллекта и имеют очень широкий динамический диапазон, что позволяет получить изображение высокой четкости и качества даже при самом контрастном освещении. Устройства умеют выделять из изображения шесть атрибутов: пол, возраст, испытываемые эмоции (счастье, спокойствие, удивление, грусть, злость), наличие очков, маски и бороды/усов.

Высокая производительность и экономия накопителей

Захват картинок вместо записи видео позволяет новым IP-камерам существенно снизить требования к полосе пропускания. При этом размытые снимки и снимки с неудобных углов автоматически отбраковываются, таким образом для анализа передаются только самые качественные изображения. Такой подход позволяет значительно сэкономить на ширине полосы сети и емкости серверных накопителей. Кроме того, они поддерживают самые передовые алгоритмы кодирование видео H.265 и H.264, так же отличающиеся высокой эффективностью сжатия.

Индивидуальная настройка под конкретные требования

После экспорта информации во встроенную базу данных (до 10 000 изображений), новые IP-камеры Dahua предлагают дружественный пользователю и гибкий способ управления данными. Такие дополнительные функции, как распознание незнакомцев, а так же проверка по черному и белому списку, позволяют подать соответствующие сигналы тревоги и повысить эффективность наблюдения. Так же устройства позволяют настроить порог схожести захваченного лица с найденным в базе.

Dahua Technology ставит всю мощь искусственного интеллекта в помощь своим клиентам. Компания продолжит развивать технологию ИИ в приложении к системам безопасности, удовлетворяя потребности своих клиентов и партнеров по всему миру.