Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Первый видеорегистратор на основе глубокого обучения от Dahua

Компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель систем видеонаблюдения, официально объявляет о выпуске первого сетевого видеорегистратора (NVR), работающего на основе алгоритмов глубокого обучения и предлагающего клиентам функции искусственного интеллекта для самых разных приложений.

 

Dahua IVSS, сетевой видеорегистратор на основе алгоритмов глубокого машинного обучения

Мощная технология искусственного интеллекта от Dahua обеспечивает быстрое выполнение запросов поиска видео и быстрое распознание целевых объектов. Это открывает новые возможности по предотвращению разных опасных ситуаций.

Распознание и анализ лиц на основе ИИ

Dahua IVSS объединяет в себе алгоритмы глубокого обучения, графический процессор промышленного качества и самый широкий функционал сетевого видеорегистратора. Интегрированный в него модуль GPU и алгоритмы ИИ выполняют структурный анализ видео и извлекают метаданные, в том числе об обнаруженных лицах. Устройство поддерживает 4 канала распознания лиц в реальном времени по базе из 20 библиотек со 100 000 лиц в каждой.

Идентификация нарушителя

Dahua IVSS поддерживает распознание незнакомых людей. В этом режиме сигнал тревоги подается, если лицо в базе не обнаружено. Устройство имеет настройку порога похожести лиц, которая позволяет подавать сигнал тревоги только в том случае, когда лицо слишком непохоже на содержащиеся в библиотеке. Режим распознания незнакомцев и порог похожести предназначены для работы на критически важных объектах, где действует строгий пропускной режим.

Оптимизированный графический интерфейс

Новый графический интерфейс (GUI) регистратора имеет унифицированный дизайн для локального и удаленного пользователя. Он создан максимально дружественным пользователю и интуитивно понятен оператору. Унифицированный GUI помогает значительно сократить затраты и  время на обучение оператора, а наличие независимого клиента для PC позволяет не задумываться о совместимости браузера и наличии нужных плагинов.

Множество приложений и широкая применимость

Видеорегистратор Dahua IVSS идеально подходит для контроля входов/выходов, где известно, кому можно входить. Он может использоваться в бизнес-парках, школах, банках, тюрьмах и так далее.

Для системных интеграторов новинка отличается минимальной сложностью настройки, отличным соотношением цены к производительности и минимальными сроками обучения оператора. Все пользователи оценят эффективность мониторинга реального времени и выявления интересующих персон с помощью IVSS. Новое устройство привлекло большое внимание  посетителей выставки IFSEC 2018 в Лондоне.