Компания iPera. Отдел продаж:

Тепловые IP-камеры Dahua

Обычные IP-камеры систем безопасности превосходно справляются с видеонаблюдением в дневное время на хорошо освещенных объектах. Однако  при плохом освещении качество выдаваемого видео часто начинает страдать, так как их сенсорам приходится компенсировать недостаток падающего на них света путем повышения чувствительности. Это приводит к появлению графического шума. Качество дневной и ночной съемки является важным критерием оценки системы видеонаблюдения, поэтому тепловизионные устройства, способные улавливать тепловое излучение объектов, обладают значительными преимуществами.

Компания Dahua Technology имеет большой опыт обработке изображений, который позволил ей создать новое поколение тепловых камер с такой передовой возможностью, как комбинация тепловой и видимой картинки. Это позволяет эффективно контролировать сектор обзора независимо от качества и наличия освещения. Так же новинки поддерживают измерение температуры и анализ поведения — очень полезные функции для контроля периметра или наблюдения за оборудованием подстанций.

 

Новое поколение тепловых камер Dahua

Новое поколение тепловизионных камер оснащается неохлаждаемыми ИК-детекторами с эффективным разрешением 400 х 300 точек, что на 40% больше, чем у моделей предыдущей линейки -  336 x 256 пикселей. Как следствие, удалось расширить сектор обзора. К примеру,  TPC-BF5400 с 13мм оптикой имеет обзор  29.7⁰ x 22.3⁰ против старой модели  TPC-BF5300 с обзором 25⁰ x 19⁰  с аналогичным объективом.

 

TPC-BF5300 против TPC-BF5400

Тепловизионные камеры — это, вероятно, самое надежное решение для системы охраны периметра. Они менее чувствительны к изменению условий окружающей среды и способны выявлять передвижение людей даже в полной темноте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Система Dahua IVS (Intelligent Video System) — это встроенный комплекс функций видеоаналитики, обеспечивающий контроль нарушения правил, детектирование движения, выявление оставленных или исчезнувших объектов.  Для надежной работы он требует, чтобы изображение объектов было не меньше определенного размера. Модель  DH-TPC-BF5400-B13 может использоваться для детектирования вторжений через периметр, играя роль невидимой стены. При установке на высоте 5 метров, одна такая камера контролирует участок длиной 100 метров.

 

Тепловизионные камеры Dahua на контроле периметра

IP-камеры такого типа используются не только в системах охранного видеонаблюдения. Они так же удобны для удаленного мониторинга температуры. Вычисляя зависимость между полученной тепловой энергией и температурой объекта, такая камера может дать информацию, насколько нагрета показываемая поверхность. Точность измерения температуры составляет ±2°C, ±2%. Это позволяет эффективно получать  данные о правильности работы контролируемого оборудования в реальном времени, и обеспечивает серьезную экономию трудовых ресурсов и времени. Если температура выходит за установленные пределы, система автоматически подает сигнал тревоги.

 

 Тепловизионные камеры Dahua для удаленного измерения температуры

Для тепловых камер уровень получаемого излучения зависит не только от температуры. Окружающая среда так же излучает тепловую энергию,  горячие объекты на близком расстоянии дают отражение от соседних поверхностей. Кроме того, излученное и отраженное тепло подвержено поглощению атмосферой. Таким образом, для точного измерения температуры требуется учитывать эти эффекты.

Точное измерение температуры требует выполнения трех шагов:

  • Исключить влияние тепловых помех. Посторонние объекты необходимо укрыть материалами с высокой излучательной способностью или отгородить.
  • Обеспечить правильную дистанцию между тепловизором и объектом. Изображение объекта должно быть не меньше 10 х 10 пикселей.
  • Учесть потери тепла в атмосфере, особенно в жаркую и влажную погоду.

Итог

Обычные методы мониторинга не всегда достаточны для предотвращения всех видов угроз. Необходимы передовые технологические решения. Новая линейка тепловизионных камер Dahua будет представлена  на международной выставке IFSEC 2018, которая состоится с 19 по 21 июня .