IP камеры и видеорегистраторы Dahua
Отдел продаж dahua: Работаем без выходных

Новая платформа удаленного обучения от Dahua

Последние пару лет Китай покрыт ядовитым смогом. Частицы размером до 2,5 микрон (PM2.5) наиболее вредны для человеческого здоровья, так как проникают прямо в альвеолы легких и являются причиной многих серьезных проблем, таких как заболевания дыхательной и сосудистой систем, а так же заболеваний крови.

Карта загрязнения воздуха в Китае

В некоторых наиболее загрязненных районах предельно допустимая концентрация частиц превышена более чем в 1000 раз. В таких городах, как Шицзячжуан, Пекин и Чжэнчжоу во время плотного  смога в школах отменяются уроки. Тем, кто из-за смога не может посетить школу, учителя задают большое количество домашней работы, однако результаты проверок полученных таким образом знаний неудовлетворительны.

Для сохранения уроков в таких условиях в наше время часто используется живая видеотрансляция.

Эффективна ли живая видеотрансляция?

Существуют некоторые проблемы.

Перове и главное. Когда учителя проводят уроки онлайн, могут ли они убедиться, что их слушают? Учителю в такой ситуации сложно контролировать внимание аудитории.

Кроме того, онлайн обучение значительно отличается от прочих видов онлайн-деятельности. Оно требует специально обученного персонала и окружения. Обычные технологии видеотрансляции не поддерживает такие необходимые инструменты, как  доска для записей и система вопросов-ответов (Q&A) для взаимодействия учеников с учителем.

Взаимодействие - это основа онлайн-обучения.

Система интерактивной видеозаписи от Dahua (Dahua Interactive Recording Video System) включила в себя технологии ведущих систем видеоконференций и записи обучающих видео. Новинка позволяет решить основные проблемы традиционной видеотрансляции, предлагает учителям профессиональную и простую в использовании платформу обучения, а студентам - удобную среду обучения.

Причины, по которым школы принимают систему интерактивной видеозаписи Dahua

Высокая адаптивность среды. Учитель может одновременно вести урок в виртуальном классе и, в перерывах, общаться с учениками в других виртуальных классах. Учителя и студенты имеют доступ к системе при помощи персонального компьютера, смартфона или планшета с практически одним и тем же функционалом.

Оценка обучения в реальном времени.  После входа студента в систему, учитель может контролировать его поведение через веб-камеру студенческого терминала. После окончания урока студенты могут оставить свои комментарии.

Удобство взаимодействия. Учителя могут взаимодействовать со студентами задавая им вопросы, в том числе и через раздел Q&A. Студенты могут отвечать и задавать вопросы как голосом, так и в текстовом виде.

Удобное хранение ресурсов. Интерактивная платформа может автоматически записывать и сохранять урок, создавая иерархический список видеороликов.

Быстрое составление расписаний. Учителя могут настроить расписание, а система автоматически оповестит студентов о начале и начнет урок. Полностью автоматизированные рутинные процедуры позволяют  студентам полностью сконцентрироваться на учебе, а преподавателям вести уроки с максимальным удобством.

Система интерактивной видеозаписи Dahua позволяет дает китайским ученикам возможность во время усиления смога посещать школу виртуально. Однако возможности применения системы значительно шире. Новая система - это отличный выбор для регионов с экстремальными погодными условиями, а так же для студентов, находящихся по различным причинам в изоляции. Компания Dahua дает возможность сделать жизнь легче!