Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

SIP-видеоинтерком Dahua обеспечит спокойствие жильцов

Быстрый рост благосостояния обычных людей требует стабильного роста качества скорости и безопасности их личной и профессиональной жизни. Сегодня каждый ожидает того, что почти все должно делаться быстро, безопасно и в реальном времени. Однако жилые массивы и офисные здания часто сталкиваются со сложностями при обработке посетителей и внутренних коммуникациях. Традиционный подход к пропуску посетителей подразумевает наличие поста охраны, сотрудники которого связываются с жильцом, а посетитель в это время ожидает в вестибюле. Это требует значительных затрат времени и трудовых ресурсов.

SIP-видеоинтерком от Dahua

Компания Dahua представляет новый функциональный и интеллектуальный видеоинтерком, работающий по протоколу SIP. SIP-видеоинтерком  обеспечивает  обитателям жилых массивов и сотрудникам офисных зданий управление посетителями, а так же внутреннюю связь с минимальными трудовыми затратами и максимальным уровнем удобства, эффективности  и безопасности.

SIP-видеоинтерком Dahua создан для выполнения четырех основных функций:

  • Интерком

В помещении может устанавливаться модуль интеркома либо использоваться SIP-телефон. Расположенное в непосредственной близости от двери устройство может поддерживать как голосовую, так и видеосвязь, а SIP-телефон должен иметь функцию голосового интеркома.

SIP-телефоны могут выполнять групповые звонки в пределах жилого или офисного комплекса.

Звонки совершаются внутри дома, либо до абонента из другого дома при помощи внутреннего интеркома или SIP-телефона. Двусторонние вызовы выполняются между всеми устройствами и центрами управления, а так же в службу спасения.

  • Мобильное приложение

Как получить информацию о посетителе - это часто встречающаяся задача. Для ее решения SIP-терминал реализован как приложение для смартфона. Таким образом, когда посетитель нажимает кнопку вызова на интеркоме, звонок через домашний терминал уходит на смартфон. То есть, когда владелец выходит из дома, он может включить переадресацию с домашнего терминала на мобильный телефон. В зависимости от выбранных настроек, звонок может уходить на смартфон при отсутствии ответа по домашнему терминалу или при его занятости.

  • Обновление безопасности

Входные двери могут оснащаться специальным устройством с одной кнопкой, служащим для получения подтверждения от гостей. Внутренний терминал поддерживает IPC-мониторинг в реальном времени и может переключаться между несколькими каналами. Кроме того, ко внутреннему терминалу могут быть подключены несколько тревожных датчиков  системы безопасности.

  • Платформа управления - SIP-сервер VTSS5000

SIP-сервер VTSS5000 - это интегрированная система для управления видеоинтеркомами и видеонаблюдением. Сервер объединяет в себе аппаратную часть, программную и систему хранения данных, обеспечивая простоту установки и запуска. Он отличается маленьким весом и габаритами. Тем не менее, его оптимизированное ПО обеспечивает управление 5000 видеоинтеркомов  и 200 IP-устройств. Управляющая ей ОС Linux отличается высокой надежностью и безопасностью, а круглосуточная техническая поддержка позволяет обеспечить системе максимальную стабильность. Клиент-серверная архитектура позволяет разделить клиентские и управляющие терминалы, таким образом функции администратора по настройке и управлению системой физически отделяются от клиентских.

Использование передовых технологий (мобильные приложения, SIP-сервер VTSS5000 и др.) в системе SIP- видеоинтеркомов Dahua  обеспечивает максимально высокий уровень безопасности, где бы хозяин квартиры  ни находился. Это решение доказало свою эффективность в управлении потоками посетителей и связи, будучи развернутым во многих городах. Кроме того, благодаря инновационной открытой архитектуре, система стала очень гибкой для масштабирования и расширения функционала за счет появления новых технологий.