Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

PoE-коммутатор от Dahua

Основной проблемой систем сетевого видеонаблюдения является прерывистое видео и большие задержки. Сеть  передачи данных в системе видеонаблюдения отличается от традиционной телекоммуникационной сети, так как к ней предъявляются особые требования по части задержек, потерь пакетов и других параметров.

Компания Dahua Technology, ведущий мировой производитель передовых  решений для видеонаблюдения, разработала сетевой коммутатор с поддержкой PoE, специально построенный для работы в таких сетях.

Функции коммутаторов

Дахуа выпустила новые 16/24-портовые PoE-коммутаторы:

  • PFS4218-16ET-190/240 (190Вт и 240 Вт опционально)
  • PFS4226-24ET-240/360 (240 Вт и 360 Вт опционально)

Эти два PoE-коммутатора специально созданы для передачи сетевого видео и работы в сетях IP-видеонаблюдения.

  1. Управление PoE

Настройка PoE. Позволяет пользователю вручную выделять определенную мощность через web-интерфейс устройства. Функция полезна при использовании IP-камер, временами требующих повышенное питание, например, использующих ИК-подсветку в ночное время. Так же модель показывает потребление энергии в реальном времени.

Green PoE. Позволяет оператору настроить график потребления электроэнергии, позволяющий коммутатору обеспечивать требуемую мощность в заданный период. К примеру, с 9:00 по 21:00 включается подача энергии. За пределами этого периода энергия не подается, что обеспечивает ее экономию.

  1. Подача PoE-питания на расстояние до 250 м.

Стандарт PoE предусматривает передачу электропитания на расстояние до 100 метров, однако коммутаторы PFS4218-16ET-190/240 и PFS4226-24ET-240/360 способны передавать заданную мощность на расстояние до 250 метров. Это обеспечивает значительную экономию средств на развертывание системы.

  1. Индикация энергопотребления

Индикатор энергопотребления на передней панели показывает текущее потребление электроэнергии в процентах от номинала, что позволяет с легкостью определить возможность добавления новых IP-камер в систему.

50% - общее энергопотребление менее 50%

80% - от 50% до 80%

100% - от 80% до 100%.

  1. Hi-PoE

Обе модели коммутаторов имеют по 2 порта Hi-PoE, обеспечивающие до мощность до 60 Вт, необходимую некоторым моделям купольных IP-камер.

Общие характеристики коммутаторов

PoE-коммутаторы Dahua выгодно отличаются по следующим параметрам:

  1. Высокая надежность компонентов

Чипы PSE и  выбора мощности - это ключевые компоненты PoE-коммутатора. Использованные в коммутаторах Dahua комплектующие поставляются лучшими в мире производителями, гарантирующими их качество.

  1. Передача видео без блокировки

Характеристики видеопотока отличаются от обычного потока данных. Увеличение потока видеоданных оказывает существенное влияние на аплинк коммутатора. Управление потоком данных коммутатора Dahua обеспечивается наличием большого аппаратного буфера, позволяющего без потерь пакетов  пережить внезапные пики передаваемых данных и гарантирует непрерывность видео.

  1. Промышленный дизайн

PoE-свичи от Dahua специально спроектированы для работы в сложных условиях, таких как широкий диапазон температур и угроза молний. Они обеспечивают молниезащиту в общем режиме 4 кВ и в дифференциальном режиме 2 кВ. Ускоренное тестирование времени жизни  (ALT) показало возможность длительной работы и высокую надежность оборудования.

  1. Тестирование видеодавления

В сети передачи данных системы видеонаблюдения очень важно обрабатывать большое количество видеопотоков. Богатый опыт компании Dahua в этой сфере позволяет ей создавать коммутаторы, предназначенные именно для таких целей. Новые свичи при тестировании были способны передавать потоки не менее чем от 200 IP-камер, что говорит об их высокой надежности.