Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Intel и Dahua совместно представили новую концепцию индустрии машинного зрения

15 марта, в отеле Pudong, Шанхай, компании Dahua Technology и Intel провели презентацию нового продукта, озаглавленную «Качество двигает лидерство, инновации создают ценность». На презентации компании представили результаты совместных изысканий и разработки: большую 50-мегапиксельную промышленную камеру, промышленную камеру с искусственным интеллектом Movidius, линейку производственных камер Sony и некоторые другие продукты. На презентации присутствовали вице-президент Dahua Technology Чжан Синмин (Zhang Xingming), заместитель генерального директора Dahua Machine Vision Ли Мин (Li Ming), маркетинг-менеджер Intel Се Циншань (Xie Qingshan), генеральный сектерать Китайского союза компьютерного зрения Юй Сяоцзюань (Yu Xiaojuan) и другие партнеры.

Чжан Синмин сказал приветственную речь, в которой выразил благодарность партнерам и гостям за их присутствие. Он заявил, что компания Dahua Machine Vision унаследовала десятилетия опыта компании Dahua Technology в сфере технологий обработки изображений и ведет совместную работу  с ее R&D-центром, с исследовательским институтом передовых технологий Dahua и с исследовательским институтом больших данных. Компания владеет рядом основополагающих технологий в  областях ISP, программного и аппаратного обеспечения, алгоритмов,  архитектур и многих других. На настоящем этапе развития отрасли, компания Dahua поставила четкую задачу: стать надежным разработчиком и поставщиком основных элементов технологий машинного зрения.

 

Речь вице-президента Dahua Technology Чжана Синмина

Се Циншань в своей речи заявил: «Преобразования рынка в направлении “Интернет+” обладают духом открытости, транснациональных слияний и совместимости. Компания Intel всегда поддерживала движение в этом направлении, особенно во всем, что касается машинного зрения». Он заявил, что компания  Dahua имеет огромный опыт работы на мировом рынке систем безопасности, а Dahua Machine Vision имеет неограниченный потенциал в области разработки. Intel смотрит с оптимизмом на длительные партнерские отношения с Dahua Technology.

 

Речь маркетинг-менеджера Intel Се Циншаня

В секции релизов продукции компаний, маркетинг-менеджер Intel Се Циншань детально раскрыл технические спецификации программ, алгоритмов, аппаратного строения и архитектуры большой 50-мегапиксельной производственной камеры. Так же он коснулся тем новой промышленной камеры с искусственным интеллектом Movidius, линейки промышленных камер IMX Sony.

 

Заместитель генерального директора Dahua Machine Vision Ли Мин представляет новые продукты

Большая 50-мегапиксельная промышленная камера

Это первая в мире 50-мегапиксельная промышленная камера. Она имеет интерфейс CoaXPress и может выдавать поток данных до 25 Гбит/с. В ультравысоком разрешении 7920х6004 точки она выдает до 30 кадров в секунду. Благодаря высочайшему качеству изображения и четкости деталей, она может использоваться при визуальной дефектоскопии, разработке полупроводников, печатной электроники, LCD-экранов, стеклянных покрытий и многого другого.

Промышленная камера с искусственным интеллектом Movidius

Камера построена на основе модуля видеообработки последнего поколения Myriad2 от компании Movidius (приобретена Intel в 2016 году). Использованная в ней технология значительно повышает вычислительную мощность системы и снижает энергопотребление. Более того, камера использует алгоритмы чтения/стабилизации/сравнения/измерения/OCR для работы с большим количеством производственных приложений.

Линейка промышленных IMX-камер Sony

В этих камерах использованы CMOS-сенсоры IMX последнего поколения от Sony. Линейка охватывает разрешения 2, 3, 5, 6, 12 и более мегапикселей. Потрясающе малошумные, с широким динамическим диапазоном, высококачественные, ультрачувствительные,  поддерживающие ISP-алгоритмы Dahua новые модели станут потрясением мирового рынка машинного зрения.

В начале 2017 года Dahua принимает новую миссию: «Превратить зрение в продуктивность». Компания продолжит наращивать технологическое преимущество ради предоставления более сложных и всеобъемлющих  продуктов и услуг мирового класса.