Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Dahua и NVIDIA выпускают новый сервер видеоаналитики «Deep Sence»

7 марта 2017 года, в городе Ханчжоу прошла  конференция «Deep Insight. Deep Cooperation», посвященная релизу нового совместного продукта компаний Dahua и NVIDIA -  Dahua Smart GPU. Совместно с мировым лидером в области разработок искусственного интеллекта — компанией NVIDIA, Dahua  представляет новый сервер структурной видеоаналитики «Deep Sence», отличающийся огромной вычислительной мощностью. В конференции приняли участие главный управляющий R&D-департамента Dahua  Янг Иньчан (Yang Yinchang), президент института передовых технологий Dahua  доктор Пан Шизу (Pan Shizhu), а так же вице-президент NVIDIA Шен Вей (Shen Wei).

 

Конференция, посвященная релизу “Deep Sense”

Благодаря современному росту производительности систем  Big Data, глубокого машинного обучения, графических процессоров и серверов, искусственный интеллект начинает все чаще  и полнее использоваться в решениях безопасности. Основываясь на своем видении рынка и потребностях своих клиентов, компания Dahua начинает сотрудничество со специализирующимися в смежных областях компаниями и стремится развивать системы обработки видео.

Во время конференции доктор Пан Шизу представил новый продукт линейки “Deep Sense”.  Будучи самым мощным продуктом сотрудничества двух компаний, новинка оснащена графическими процессорами  NVIDIA® Tesla®P4 и поддерживает структурный анализ до 192 каналов видео. Сервер обладает  50-кратным превосходством в производительности при обработке видео, чем аналоги. Процессоры Tesla P4 построены с учетом возможности глубокого обучения и отлично справляются с такими приложениями, поднимая уровень систем  безопасности на новую, недостижимую ранее высоту. Доктор Пан верит, что новый сервер значительно повысит использование и важность технологий Big Data в сфере безопасности.

Высочайший уровень производительности нового сервера открывают возможность более глубокого, структурного анализа видеопотоков с высокой скоростью и точностью. В своей речи, посвященной новинке, доктор Пан пояснил, что разработка системы «умный город» сильно зависит от таких передовых технологий, как Big Data и искусственный интеллект, а так же от производительности серверов. Благодаря графическим ускорителям Tesla P4 от NVIDIA, «Deep Sense» будет способен выполнять дедуктивные функции для AI-приложений, обеспечивая глубокое обучение со значительно большим количеством слоев нейросети  и с более сложным анализом коллизий данных, чем обычные системы. Это откроет более широкие возможности для применения AI-приложений на мировом рынке систем безопасности.  

По словам Шена Вея, вице-президента компании NVIDIA, их мощная всесторонняя самообучаемая end-to-end платформа может предложить мировому рынку систем безопасности поддержку ресурсоемких  AI-вычислений. “Deep Sense” от Dahua - это первый сервер в линейке устройств интеллектуального видеоанализа на базе GPU Tesla P4. Благодаря экспертизе Dahua в области систем «Умный Город» и искусственного интеллекта, а так  же высочайшей производительности платформы глубокого обучения от NVIDIA, массовое развертывание новых серверов внесет огромный вклад в развитие инновационных видеосервисов в отрасли.

Опираясь на свои важнейшие технические достижения, компания Dahua успешно развивается в таких секторах, как большие видеоданные и облачные вычисления. Релиз новой платформы стал значимым расширением портфолио компании. Классификация наблюдаемых объектов на людей, транспортные средства и вещи, а так же выделение их деталей и особенностей станут более системными, что позволит приложениям обработки видео лучше отвечать требованиям бизнеса и реальной жизни и стать более востребованными на мировом рынке систем безопасности.