Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Dahua и BUPT создали «Объединенную Лабораторию Интеллектуального Видео»

В январе 2017 года компания Dahua, один из крупнейших мировых производителей и разработчиков решений в области видеонаблюдения, объявила совместном проекте с Пекинским Университетом Почты и Телекоммуникаций (Beijing University of Posts and Telecommunications - BUPT) - Объединенной Лаборатории Интеллектуального Видео. Обе стороны вложат в проект свои технологические и бизнес-ресурсы для развития инноваций в области анализа видеоконтента в сфере гражданской безопасности. Исполнительный декан факультета информатики BUPT  мистер Хуандонг (Huadong), а так же главный управляющий R&D-департамента Dahua мистер Янг Иньчан (Yang Yinchang) присутствовали на церемонии и подписали соответствующее соглашение.

BUPT - это один из ведущих университетов Китая, и, ожидаемо, очень силен в научно-исследовательской работе и технологиях. Основные области его исследований включают в себя коммуникационное программное обеспечение, мультимедиа-технологии,  интернет вещей, информационную безопасность, искусственный интеллект и дата-майнинг. Будучи ведущим поставщиком передовых видеорешений, компания Dahua внесет большой вклад сфере продвинутого видеонаблюдения.  В прошлом году компания Dahua обеспечивала технологическую поддержку олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, саммита G20, а так же целого ряда отечественных и международных проектов.

При первоначальной трехлетней поддержке со стороны Dahua и BUPT, лаборатория сосредоточится на развитии талантов, обучении, академическом обмене, преодолении основных технологических барьеров и разработки стандартов индустрии. Dahua будет финансировать исследования объединенной лаборатории, результаты которых будут принадлежать обеим сторонам соглашения.

В 2017 году компания Dahua вложит ресурсы в  развитие научных компетенций, стипендии, обучение одаренных студентов и в другие формы сотрудничества.

Разрабатывая условия сотрудничества Янг Иньчан отметил: «Dahua - это корпорация, ориентированная на прикладные решения. Лаборатория BUPT - это первая лаборатория, на базе которой Dahua сотрудничает с другими компаниями. Мы надеемся на то, что преимущества академических и теоретических исследований в BUPT позволят нам значительно продвинуть прикладные исследования в области интеллектуального видео в объединенной лаборатории и создать новые технологические решения. Так же мы воспитываем высокопрофессиональных в специалистов и это должно стать ориентиром для последующих коопераций между школами и корпорациями».

Такого рода сотрудничество даст хорошие плоды как компании Dahua, так и университету BUPT. Появляется новый и более эффективный путь развития технологий интеллектуального видеонаблюдения. Отрасль безопасности переходит в новую эру - видео+. Решения эры видео+  построены на функциях многомерных сенсоров и приложений и основываются на видео-центрической информации интернета вещей. Компания Dahua убеждена, что сотрудничество с BUPT позволит ей достичь большей производительности в эпоху видео+ и обеспечит ее клиентам самые качественные и передовые решения и услуги.

Мистер Хуандонг и  мистер Янг Иньчан на церемонии подписания соглашения