Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Контроль доступа в решении умного паркинга от Dahua

За последние два десятилетия сильный рост глобальной экономики привел к огромному увеличению количества автомобилей практически во всех уголках мира. Согласно статистики, увеличение количества высотных домов приводит к большим сложностям с управлением парковочными местами.  Использование ID-карт, биллинга, контроля доступа и организация оплаты делают процедуру парковки крайне неудобной и сложной. Как правило, построенная на использовании смарт-карт система позволяет въехать только тем, у кого есть такая карта. Однако карта может быть украдена или утеряна, а процедура ее восстановления и пользования парковкой может быть очень затруднена.

Обладая большим опытом в сфере видеонаблюдения, компания Dahua запускает новое комплексное интеллектуальное решение для парковки автомобилей. Умная парковка от Dahua построена на основе видеонаблюдения  и технологий анализа видео. Более того, она интегрирована  с бек-энд системой видеоаналитики DH-DSS4004-EMS. Функционал контроля доступа в умной парковке Dahua  позволяет снизить затраты на оплату труда и делает процесс использования парковки простым и безопасным.

Функционал контроля доступа в решении для умной парковки Dahua построен на четырех основных аспектах.

Цифровой контроль доступа с помощью ANPR-камеры

Эффективность системы резко повышается благодаря использованию технологии ANPR. Автомобили идентифицируются по государственному номерному знаку при помощи ANPR-камеры, после чего ворота автоматически открываются. Гости должны вызвать по видеоинтеркому VTT201 оператора и договориться о въезде с ним.

Видеонаблюдение за въездом и точное распознание госномеров

ANPR-камера ITC237-PU1A-IRHL обладает качеством распознавания более чем 95% и определяет все европейские номерные знаки.

Нечеткий поиск всех европейских госномеров через камеру разрешением 4к

Видеорегистратор NVR5208-8P-4KS2 от Dahua поддерживает запись, воспроизведение и живой просмотр видео в разрешении 4k Ultra HD (3840 x 2160). При использовании усовершенствованной функции поиска, система показывает изображение автомобиля, номерной знак, историю въездов и выездов, а так же необходимую видеозапись в одном окне. Регистратор поддерживает экспорт на карту памяти данных о номерных знаках, дате и времени проезда, канале и т.д. в текстовом виде.

Простое управление через систему DH-DSS4004-EMS

Бэк-енд система анализа DH-DSS4004-EMS специально создана для центра управления. Это  кросс-функциональная платформа, простая в использовании и относительно недорогая. Центр управления может отвечать на звонки от видеотерминалов VTT201, поддерживает поиск видео и картинок в хранилище по дате, времени и госномеру.

Благодаря использованию таких инновационных технологий (IP-камера ANPR  ITC237, IP-видеорегистратор NVR5208-8P-4KS2 4K NVR, система аналитики DH-DSS4004-EMS, и др.), система контроля доступа в решении умной парковки Dahua демонстрирует потрясающую эффективность и безопасность доступа в жилой комплекс. Кроме того, решение легко масштабируется и интегрируется в домовую систему безопасности и может гибко обновляться с появлением технологий нового поколения. Ряд функций системы умной парковки Dahua скоро будет расширен, следите за обновлениями ПО.

 

Общая схема решения

 

Контроль доступа в решении умной парковки Dahua