Компания iPera. Отдел продаж: +7 (495) 125 39 45

Мобильное решение от Dahua

В последние годы рост городского населения  ведет к росту рынка услуг, особенно в секторе услуг общего пользования, таких как автобусы и такси. Общественный транспорт тесно вошел в жизнь городских жителей. При этом в моменты экономического спада значительно увеличивается его опасность: ночной грабеж, грубые водители или попутчики, завышенная стоимость такси, опоздания транспорта. Как показали множественные социальные опросы, это становится основной головной болью граждан. Таким образом, поиск эффективного и надежного решения по контролю и предупреждению таких ситуаций становится критически важной задачей.

Мобильное решение Dahua

Компания Dahua создала передовое мобильное решение, позволяющее водителям, пассажирам и автотранспортным компаниям бороться с угрозами безопасности и негативным пользовательским опытом. Решение сбережет время и энергию, но при этом позволит обеспечить более эффективный сервис. Оно включает в себя надежный видеорегистратор, интегрированную платформу и ряд интеллектуальных технологий для обеспечения такси и автобусам надежной охраны и стабильной работы.

Система состоит из камеры видеонаблюдения, рекордера, сервера в центре управления и некоторых других элементов. Для покрытия разных нужд компания предлагает три линейки оборудования: IP, HDCVI и аналоговую. Рекордер может быть выполнен в корпусах разного типа, это может быть клиновидный купольный, мини-купольный и другие. Он имеет максимальное разрешение 5 мегапикселей, поддерживает ИК-освещение и защищен от окружающей среды по уровню IP67. Кроме локальной записи данных, рекордер имеет возможность связи с платформой через интерфейсы 3G/4G/WiFi и способен в реальном времени передавать видео, геометки GPS, сигналы тревоги и другие данные.

Компания Dahua предлагает к своей новой системе целый ряд дополнительных аксессуаров для различных целей. Это ручной микрофон для двусторонней связи, тревожная кнопка для подачи сигнала  в тревожные службы, датчик уровня топлива для контроля его потребления, кардридер для регистрации рабочего времени водителя, 7’’ экран, защитный бокс и другие.

Мозг мобильного решения Dahua - DSS-сервер, поддерживающий до 2000 каналов. Он используется для контроля и управления мобильным рекордером. Существует две модификации DSS-сервера, направленные на решение разных задач,  это чисто программное решение или программно-аппаратное.

Для более полного соответствия узким решаемым задачам, существуют разные модификации мобильного решения: для автобусов, логистики, школьных автомобилей, полицейских автомобилей и некоторые другие.

Мобильное решение Dahua построено с учетом трех основных аспектов:

  • Автоматический бекап через WiFi

Когда автомобиль возвращается на базу, беспроводный интерфейс переключается с сотового на WiFi, после чего данные начинают выгружаться в систему со скоростью до 10 Мбит/с. В ближайшее время скорость будет повышена до 15 Мбит/с. Автоматическая выгрузка данных через сеть WiFi отличается высокой скоростью, низкой стоимостью и низкой трудозатратностью, что очень удобно при обслуживании большого количества техники.

  • Подсчет пассажиров через IPC

Подсчет людей с использованием технологии IPC позволяет оценить, сколько пассажиров воспользовалось услугами транспорта за учетный период времени. Затем, через беспроводную сеть, статистика отправляется на центральную платформу, где составляются отчеты по напряженности пассажиропотока в разные периоды времени. Такие отчеты позволяют руководству компании оптимизировать маршруты движения и получать максимальную прибыль.

  • Контроль поведения водителя через геопозиционирование

Контроль поведения водителей осуществляется в центре обслуживания на платформе управления системой. Для этого на цифровой карте задаются соответствующие области и ограничения в них, такие как  максимальная скорость, разрешение или запрет передвижения и другие. Подобный функционал широко используется в системах управления перевозкой топлива или инкассации.

Использование таких передовых технологий, как  IPC, детектирование поведения, геопозиционирование и пр., позволяет мобильным системам Dahua надежно и эффективно работать в самых разных обстоятельствах: в темноте, под дождем, во время урагана. Полевые испытания в разных странах, таких как Мексика, Турция, Таиланд, доказали ее эффективность в снижении напряженной ситуации в общественном транспорте. В 2013 году Проект Городских Автобусов в России использовал более 8000 комплектов оборудования. В настоящее время системы внедряются в автобусных партках северо-востока Италии.

 

Структура системы

 

Рекомендованное расположение элементов системы

 

Самые популярные камеры и рекордер